Среди всех растений, выращиваемых садоводами, двулетники занимают вaжное место. Они живут на участке два сезона и радуют глаз цветением в тот период, когда проходит перерыв между цветением весенних луковичных и большей массы однолетников. Двулетники обычно соответствуют своему названию. Первый год они набирают зеленую массу, а второй радуют цветением, после чего разбрасывают семена и погибают. Есть цветы, которые культивируются как двулетники, но на самом деле могут выращиваться как многолетники. На третий год они цветут хуже, растут реже, а иногда вообще погибают во время зимовки, но все же такой факт есть.
Это и обусловило деление двулетников на истинные двулетники и те, что выращиваются как двулетники, являясь многолетниками.
К первой группе относят:
Ко второй группе:
По времени своего цветения двулетники делятся на весенние и летние. К весенним относят незабудку, маргаритку и анютины глазки, к летним – ночную фиалку, наперстянку, гвоздику турецкую, колокольчик средний, лунарию и мальву. Именно весенние двулетники особенно ценятся садоводами за то, что заполняют своим цветением нишу между весенними и летними цветами.
Июнь и июль – благодатное время для посева двулетников, чтобы на следующий год они радовали своим цветением нас.
Комментарии:
One thought on “Двулетники”